Shelter GAMA 34 Konvoi Bareng Ke Pulau Pisang Pesisir Barat!

Halo teman-teman, kali ini aku akan berbagi cerita lama yang menurutku terkesan indah, jadi kemarin itu sempet ada perbincangan hangat seputar shelter gama 34 (sebutan untuk sekumpulan para driver mahasiswa UTB Lampung) yang saat ini telah fakum. karena sekarang anggotanya udah pada lulus semua dan memiliki kesibukan masing-masing.

Beberapa tahun lalu tepatnya Hari jum’at tanggal 20 Juli 2018 aku dan teman-teman satu shelter gama 34 melakukan konvoi untuk sekedar refreshing dan melepaskan penat di salah satu tempat wisata yang lagi naik daun waktu itu. namanya pulau pisang di pesisir barat.

Saat itu kami berangkat dengan 11 anggota, dengan membawa 6 kendaraan motor, berangkat dari pagi sekitar jam 7 dari Pusat Kota Bandar Lampung. Perjalanan kami begitu sangat menyenangkan kurang lebih 7 jam akhirnya kami sampai di pesisir barat. percaya atau tidak selama perjalanan kami merasakan begitu indahnya alam lampung. melewati perbukitan dan hutan yang masih asri.

Walaupun hutan tapi jalan arah pesisir barat ini bagus banget.. aspal semua dan gak ada lubang-lubangnya, wajar sih, soalnya memang kendaraan besar gak mungkin lewat sini, karena jalannya naik turun, walaupun hitungannya ini merupakan jalan utama.

Selama perjalanan ini kami tidak langsung menuju pulau pisang, kami berhenti sehari di Labuhan Jukung, karena hari sudah mulai petang akhirnya kami menginap disini, parahnya cuaca tidak mendukung, malamnya hujan lebat dan kami harus mengungsi di gedung perumahan sekitar. walaupun dingin tapi karena bersama-sama menjadi cerita seru lainnya.

Ohya, saya belum ngenalin sama kalian siapa saja anggota Shelter Gama 34 UTB Lampung. Berikut ini nama pena mereka, Zen, Dwi Prakoso, Noval, Noven, Aldo, Hafis, Saipul, Zaenudin, Ajis, Nova, dan Jaya. Kami adalah driver ojol dari gojek dan grab, saat itu masih 2 ojek online ini paling terkenal, sebelum ada maxim.

Baca Juga yah! : Ruangojol.com | Media Seputar Transportasi Online Indonesia

Baiklah, kembali lagi ke topik awal, akhirnya keesokan harinya kami berangkat lagi menuju pulau pisang melalui penyebrangan di pulau tembakak kalau gak salah. jarak pulau tembakak dari labuhan jukung kurang lebih ditempuh 1 jam perjalanan, akhirnya kami sampai di pulau tembakak dan menitipkan kendaraan dirumah warga. waktu itu biaya titip kendaraan kurang lebih 20-25rb per motor.

Kamipun melanjutkan perjalanan menuju pulau pisang dengan menggunakan perahu mesin kayu, alhamdulilah saat itu ombak samudra hindia sedang bersahabat. jadi kami bisa menyebrang ke pulau pisang dengan aman dan selamat. kurnag lebih 15 menit kami sampai di pulau pisang.

Tanpa pikir panjang, kami langsung aja menyusuri pulau pisang ini. begitu asri dan indahnya pulau ini membuat kami langsung terpesona. tentu langsung selpi sana sini dong. hehe, tidak lupa kami juga berenang bersama sembari menunggu datangnya senja, sebelumnya kami sudah merasakan senja di labuhan jukung dan kali ini senja di pulau pisang. jujur aja, keren abis pokoknya.

Kami mendirikan tenda guna menginap di pulau pisang, rencana liburan dan gitaran dimalam harinya, eh badaipun datang, akhirnya batal deh. kami akhirnya berbagi tempat tidur sampai besok pagi. ada yang menginap di tenda, ada yang di pos kampling dan juga ada yang di mushola.

Ohya. ada cerita nih untuk pulau pisang, ternyata disini merupakan tempat pemukiman warga juga loh, bahkan mereka sudah tinggal di pulau ini selama bertahun-tahun lamanya. masyarakatnya ramah dan baik-baik. pokoknya nyaman aman dan tentram.

Karena badan sudah lelah, akhirnya kami hanya bisa menginap semalam di pulau pisang, dipagi hari kami menyempatkan untuk foto bersama anggota shelter gama 34 dengan banner kebanggaan. hehe. akhirnya kamipun sudah dijemput oleh perahu sebelumnya, karema kami sudah sepakat untuk dijemput keesokan harinya.

Kami akhirnya melakukan perjalanan pulang menuju bandar lampung, sungguh beruntung sekali kami pulang hari itu, karena sehari setelah kami pulang ada kejadian bencana alam di daerah sini loh, bukan di pulau pisangnya. tapi didaerah sekitaran pulau tembakak menuju labuhan jukung. saat itu arus ombak laut naik sampai di badan jalan, bahkan saya lihat videnya ada pengendara motor nekat melewati jalan tersebut lama terseret ombak hingga ke laut.

Hm. tenang saja, itu kan kejadian alam, tentu tidak dapat di prediksi. namun kalian tetap bisa mencoba berlibur ke pulau pisang dengan aman dengan menyiapkan beberapa alat.

Tips Liburan Dan Berkemah Di Pulau Pisang Lampung:

  • Jika kalian menggunakan kendaraan Motor, silahkan cek kesehatan kendaraan, baik oli, rantai, dan kesehatan lainnya.
  • Membawa Alat Kemah, seperti Tenda, Jaket, Sarung, Perlengkapan Panggang jika mau manggang, dan tentunya minum dan Alat Kesehatan.
  • Jangan Lupa Siapkan Uang yang cukup untuk jaga-jaga selama perjalanan dan saat dilokasi.
  • Untuk Internet yang bagus disini menggunakan sinyal axis dan XL, kalo yang lain dijamin hilang sinyal. hehe

Nah, Mungkin hanya itu yang dapat saya sampaikan, semoga cerita perjalanan shelter gama 34 ini menjadi inspirasi buat kalian yang ingin berlibur di pulau pisang, pesisir barat. Untuk biaya penyebrangan kurang lebih 15-25 per orangnya. harga bisa berubah. karena itu harga ditahun 2018. hehe.

Daftar 6 Penginapan dan Villa di Pulau Tegal Mas Lampung 2021

Jayapurnama.com – Halo kak, kali ini saya akan berbagi info seputar villa dan penginapan yang ada di lampung nih, tentu ada beberapa daftar villa dan penginapan yang dapat kalian pilih saat sedang berlibur di tanah wisata pulau tegal mas lampung. mau tahu apa saja? yuk kepoin sekarang juga.

Lampung mempunyai pulau dan pantai yang sangat indah serta bagus, tak kalah dengan pulau yang ada di Indonesia lainnya, seperti Raja Ampat di Papua Barat, Pulau Karimun Jawa, Pulau Cinta, Gorontalo,

Pulau Tegal Mas seringkali disebut sebagai Maldivesnya Lampung . Bentuknya unik dan pantainya eksotis. Pulau ini selalu ramai Pengunjung Lokal dari berbagai daerah, sehingga sudah banyak Villa atau Penginapan dengan panorama yang menawan di sini.

Kamu bisa melakukan berbagai aktivitas menyenangkan di pulau ini. Mulai dari menjelajah area Pulau, menyusuri pulau sambil menikmati suasana laut, dan snorkeling atau diving. Pemandangan bawah lautnya gak perlu diragukan lagi, serta ada penangkaran berbagai jenis ikan.

Pulau Tegal Mas mempunyai banyak jenis penginapan/Villa yang bisa di sewa dengan harga murah atau terjangkau, berikut jenis penginapan atau Villa yang ada di pulau Tegal Mas serta untuk Reservasi/Booking bisa Telfon atau WhatsApp 081373613106

Villa Lombok

Villa Lombok (Villa Lombok Apung, Lombok Laut serta New Lombo)

Vila lombok laut Apung

 

Villa New Lombok Laut Pulau Tegal Mas

Villa New Lombok Laut Pulau Tegal Mas

Untuk Villa Lombok yang ada di Pulau Tegal Mas ada Tiga Tipe Villa yaitu Villa Lombok Apung, Lombok Laut serta New Lombok, Villa ini berada di atas laut, sehingga Pengunjung bisa menikmati sensasi santai di depan Villa dengan Panorama keindahan Laut dengan suasana tenang dan nyaman, serta bisa langsung menikmati sunset serta sunrise langsung di depan Villa, ada juga lo penangkaran hiu karang putih di sekitaran Villa ini.

Villa Lombok Mas

Villa Lombok Mas Pulau Tegal Mas
Villa Lombok Mas yang ada di Pulau Tegal Mas ini terletak atau berada di Darat berbeda dengan tipe Villa New Lombok, Lombok Laut serta Lombok Apung, tapi jangan kwatir di dalam Villa ini walaupun berada di darat pengunjung bisa menikmati sensasi pantai yang ada di Pulau Tegal Mas.

Lombok Sasak Uniq

Villa Lombok Sasak Uniq Pulau Tegal Mas
Villa Lombok Sasak Uniq ini terletak di darat Pulau Tegal Mas, dengan Konsep Villa 2 Lantai, sehingga pengunjung bisa menikmati sensasi pulau di lantai 2 dengan nuansa nyaman dan tenang.

Villa Tiga Kamar

Villa Tiga Kamar Tegal Mas
Villa ini berbentuk seperti rumah dengan model panggung, yang berada di Darat atau tidak jauh dari pantai Pulau Tegal Mas Lampung, mempunyai fasilitas 3 kamar, sehingga dapat menampung banyak pengunjung di Villa ini.

Villa Dua Kamar

Villa Dua Kamar Pulau Tegal Mas
Villa bentuknya tidak jauh berbeda dengan Villa Tiga Kamar hanya kapasitas Villa ini lebih kecil, dan berlokasi di darat atau Pantai Pantai Tegal Mas Lampung

Sai Bathin Cottage

Sai Bathin Cottage Pulau Tegal Mas
Cottage yang ada di Pulau Tegal Mas ini mempunyai banyak kamar seperti Hotel pada umumnya dan mempunyai dua lantai dengan bentuk cottage yang besar, berlokasi di darat atau Pantai di Pulau Tegal Mas.

Demikianlah pembahasan tentang villa atau penginapan yang ada di pulau tegas mas lampung. semoga dengan pembahasan ini dapat menambah wawasan serta membantu kalian menemukan tempat penginapan yang cocok saat berlibur di pulau tegal mas lampung.

Menwa UTB Lampung Tingkatkan Kemampuan Anggota dalam Pemanfaatan Media Blog

  1. Jayapurnama.com β€“ Dalam rangka mempersiapkan anggota resimen mahasiswa yang tangguh dan siap menghadapi tantangan zaman, terutama kemajuan teknologi informasi di Era digital 4.0. Resimen Mahasiswa batalyon 206 harimau putih UTB Lampung mengadakan workshop.

Acara workshop berlangsung pada hari Minggu, (11/04/21) di aula UTB Lampung dan di ikuti oleh 60 peserta anggota resimen mahasiswa UTB Lampung yang berasal dari berbagai jurusan.

Dalam Workshop kali ini mengambil tema β€œMeningkatkan kemampuan anggota resimen mahasiswa radin intan batalyon 206 harimau putih UTB Lampung dalam pemanfaatan Media Blogβ€œ.

Tujuan diadakan acara ini adalah untuk mempersiapkan para anggota menwa utb lampung agar lebih mengenal blog dan blogger serta manfaatnya.

Berkaitan dengan Mahasiswa, manfaat blog adalah sebagai tempat belajar menulis dan mengekspresikan diri. apalagi memang sebagian besar peserta adalah mahasiswa ilmu komunikasi. tentu ilmu menulis sangat dibutuhkan oleh mereka.

Seminar ini diisi oleh dua pemateri, Pemateri I yaitu Ibu Thabita Carolina S.sos.,M.si selaku Biro Humas UTB Lampung dan Pemateri II oleh Jaya Purnama S.I.Kom seorang blogger muda.

Menurut Ibu Thabita Carolina S.sos., M.si resimen mahasiswa batalyon 206 UTB lampung harus bisa memanfaatkan media blog di era digital 4.0. karena kedepannya semua informasi membutuhkan media online seperti blog dan website.

Selain itu, beliau juga berharap menwa UTB Lampung kedepannya memiliki web/blog sendiri untuk sarana berbagi informasi kegiatan yang dilaksanakan oleh resimen mahasiswa. tentu hal ini akan berdampak positif terhadap kemajuan menwa itu sendiri.

Adapun dalam memperdalam ilmu tentang blog, Jaya Purnama S.I.Kom menyampaikan dalam materinya mengenai detail seputar blog dan blogger.

Materi tentang blog ini dibagi menjadi 2 sesi, Pertama membahas tentang pembuatan blog dan kedua membahas tentang pembuatan konten hingga blog bisa di temukan di google search engine.

Acara berlangsung dari jam 8 pagi hingga jam 5 sore, pemateri berharap para peserta bisa mendapatkan wawasan baru tentang blogger dan bisa menerapkannya dalam kehidupan.

Kedepannya setelah mereka sudah memiliki blog serta memahami lebih dalam tentang blog dan menjalankan dengan sungguh-sungguh maka akan ada workshop lanjutan berkaitan cara memonetisasi blog.

Dengan memonetisasi blog maka seorang blogger akan dapat menghasilkan pundi-pundi uang. tentu hal ini positif untuk mahasiswa, berkarya dan memiliki penghasilan dari media blog.

Cara Daftar dan Buat Akun Shopee untuk Berbelanja Online

Jayapurnama.com – Apakah Anda ingin berbelanja online? Jika iya, maka Shopee adalah salah satu marketplace yang paling direkomendasikan. Sebelum berbelanja di aplikasi tersebut, pastikan untuk mengetahui terlebih dahulu bagaimana cara daftar dan buat akun Shopee terlebih dahulu.

Cara Daftar dan Buat Akun Shopee

Sangat penting bagi Anda untuk membuat akun Shopee terlebih dahulu agar nantinya dapat dengan mudah berbelanja secara online. Proses pendaftaran ini sendiri dapat dilakukan baik melalui handphone, laptop, maupun PC. Di bawah ini merupakan beberapa cara tersebut:

  1. Daftar Lewat Nomor Hp

Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk membuat akun Shopee adalah menggunakan nomor handphone. Terlebih dahulu Anda perlu menginstall aplikasinya di Playstore. Proses penginstallan ini sendiri dapat dilakukan secara gratis. Lalu, lanjutkan dengan mengokuti beberapa langkah di bawah ini:

  • Buka Playstore dan Unduhaplikasi Shopee
  • Tunggu hingga aplikasi terinstall
  • Buka aplikasi Shopee milik Anda
  • Tunggu sampai halaman pertama terbuka
  • Pilih menu Registrasi
  • Isi nomor hp yang masih aktif pada kolom
  • Tunggu SMS verifikasi masuk ke handphone
  • Masukkan kode ke kolom yang sudah tersedia
  • Tunggu sampai verifikasi berjalan otomatis
  • Masukkan nama akun Shopee Anda
  • Tambahkan password akun Shopee
  • Catat nama akun dan password agar tidak lupa
  • Pilih menu Daftar untuk buat akun
  • Tunggu proses pendaftaran sampai selesai
  • Shopee sudah dapat Anda gunakan berbelanja
  • Daftar Lewat Facebook

Apabila Anda memiliki akun Facebook yang aktif, maka tidak ada salahnya untuk mendaftar akun Shopee lewat sosial media tersebut. Cara ini sendiri dapat dilakukan menggunakan handphone maupun PC. Dengan begitu, tidak perlu lagi menyiapkan alamat email. Di bawah ini beberapa cara mendaftar tersebut:

  • Unduh aplikasi Shopee di Playstore
  • Tunggu sampai proses pengunduhan selesai
  • Buka aplikasi tersebut
  • Pilih menu Lanjutkan dengan Facebook
  • Login ke akun Facebook Anda
  • Dapatkan verifikasi email pendaftaran akun Shopee
  • Klik link yang diperoleh dari email
  • Anda sudah bisa mengaktifkan akun Shopee
  • Daftar Lewat Email

Cara lain yang dapat dilakukan adalah mendaftar menggunakan alamat email. Dengan menggunakan cara ini, maka Anda hanya perlu menyiapkan alamat email. Baik itu yang berasal dari Gmail maupun Yahoo. Dengan begitu, tidak perlu menyiapkan akun Facebook atau nomor hp. Di bawah ini caranya:

  • Install aplikasi Shopee terlebih dahulu
  • Tunggu sampai proses penginstallan berhasil
  • Buka aplikasi Shopee yang sudah terinstall
  • Pilih menu Registrasi memakai alamat email
  • Masukkan alamat email Anda yang aktif
  • Tunggu email verifikasi dari Shopee
  • Klik link verifikasi untuk mengaktifkan akun Anda
  • Anda dapat memasukkan username dan password
  • Pilih password yang mudah diingat
  • Catat password dan username untuk login lain waktu
  • Akun Shopee sudah terdaftar secara otomatis
  • Anda dapat menggunakannya untuk berbelanja online

Itulah beberapa cara daftar dan buat akun Shopee yang dapat Anda lakukan. Setiap cara yang disebutkan tersebut dapat dijadikan pilihan sesuai dengan keinginan. Pastikan untuk memilih salah satu diantaranya yang paling mudah dilakukan. Akun tersebut dapat digunakan untuk berbelanja di aplikasi Shopee.

Pengalaman Kuliah di Jurusan Ilmu Komunikasi UTB Lampung

Halo Teman-teman, kali ini aku kembali dengan tulisan tentang tempat kuliahku. Sejujurnya aku sendiri tidak tahu sama sekali tentang jurusan ini hingga pada saatnya aku daftar di Universitas Tulang Bawang Lampung. Ilmu Komunikasi UTB. Sejenak aku berpikir, β€œWah, ternyata di Universitas Tulang Bawang Lampung ada jurusan Ilmu Komunikasi nya!” Maklum tahunya juga kalau Ilmu Komunikasi itu adanya di Universitas sebelah.

Apakah kalian juga kaya gitu? Baru tahu juga kalau UTB sekarang ada jurusan Ilmu Komunikasi? Terus apa yang wajib diketahui tentang jurusan Ilmu Komunikasi di sana? Atau kalian hanya sekedar bingung, kalau masuk Ilmu Komunikasi UTB? gimana sih cara daftar ulangnya? Capek gak sih kuliah di sana?

Untuk menjawab pertanyaan pertanyaan di atas, simak baik-baik yuk sedikit pengalaman aku tentang jurusan yang paling dicari kaum milenial ini! ini bener-bener dari awal sampai sekarang saya sudah lulus.

Pada awalnya saat keterima lewat tes langsung di kampus UTB dan alhamdulilah dapet beasiswa bidikmisi juga, aku sempet bingung. Soalnya, aku gak tahu sama sekali tentang UTB atau pun jurusan Ilmu Komunikasi-nya. Terus, aku diajak lah keliling UTB sama keluarga untuk lihat gedung gedung yang ada disana!

Jurusan Ilmu Komunikasi sendiri ada di gedung tingkat 2 (waktu saya kuliah ya), atau yang biasa di sebut Gedung Fisip (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik). Pas pertama masuk, sekitar tahun 2014, ruang kelas untuk Jurusan Ilmu Komunikasi itu ada di lantai dua gedung A4 kalo gak salah. sudah lupa sih.

DAFTAR ULANG

Pada hari pertama banget registrasi, mahasiswa baru disuruh ke tempat yang namanya PMB atau Penerimaan Mahasiswa Baru . Pada proses daftar ulang, jangan lupa bawa map untuk menyimpan kertas-kertas penting kalian (sebetulnya tidak pakai map juga tidak apa-apa, hanya biar lebih rapih).

Setelah kalian menyelesaikan daftar ulang, kalian bakal disambut oleh para kaka tingkat. Terus kalian akan diajak ke Fisip, untuk dikenalkan sedikit (ya, sedikit banget) tentang apa itu Ilmu Komunikasi UTB, dan juga mengenai Himpunan Mahasiswanya. Jadi semangat ya, kalian itu bakal pulang sore, ga seperti yang kalian duga!

MASA ORIENTASI KAMPUS

UTB memiliki nama untuk masa orientasi kampusnya, yaitu OSPEK (Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus). Mungkin tahun-tahun yang akan datang akan ada perubahan, namun dari awal saya masuk hingga tahun ini, namanya masih tetap. Disini kalian akan dikenalkan tentang UTB, dan apa saja yang ada di dalamnya. Oh ya! Kalian juga bisa klik disini untuk lihat situs UTB.

Pada hari kedua OSPEK, mahasiswa baru akan di bawa ke jurusan masing-masing untuk mendapatkan sambutan dari ketua departemen dan juga dosen-dosen Ilmu Komunikasi. Intinya hari dimana kalian mengenal lebih jauh lagi tentang Ilmu Komunikasi.

Aku tahu capeknya OSPEK, tapi kalian harus tetap semangat untuk terus ngikutin sampai selesai. Anggaplah ini salah satu ujian kecil kehidupan, hehehe.

KULIAH DI ILMU KOMUNIKASI UTB Lampung

Ilmu Komunikasi UTB sendiri, termasuk jurusan yang lama, dan sekedar informasi.

Berat gak sih kuliah di Ilmu Komunikasi, kalau sudah passion sih rasanya gak akan berat. Kalian bakal bertemu banyak orang baru, baik itu teman satu jurusan, satu kampus, bahkan kalian bisa bertemu dengan orang terkenal sekali pun. Kalian juga bakal dating ke tempat-tempat menarik, asing dan unik. Asik kan?

Terus belajarnya apa? Kalian bakal dituntut untuk bisa menulis, menulis, dan menulis. Kenapa? Karena, itu salah satu modal kalian untuk menjadi seorang Humas, Jurnalis, ataupun Broadcaster. Selain menulis, kalian juga dituntut untuk menjadi mahasiswa yang kreatif, namun tetap kritis. Mahasiswa yang bisa menilai fenomena yang terjadi dalam masyarakat dan mampu mengemasnya dengan menarik, baik lewat tulisan, maupun video.

Salah satu hasil aku kuliah di jurusan ilmu komunikasi UTB lampung adalah menjadi seorang content creator, sebagai blogger aku sangat bersukur, karena banyak hal berkaitan dengan tulis menulis dan semua telah saya pelajari di saat aku kuliah. jadi semua ada manfaatnya.

Bagi kalian yang kaum milenial tentunya tahu kalau dizaman yang semakin modern ini kita akan dituntut untuk bisa mengenal teknologi komunikasi terkini. apalagi sekarang sedang pandemi, peluang menjadi content creator sangat menjanjikan. semua serba online. yuk kuliah di jurusan Ilmu Komunikasi dan tingkatkan Passion-mu disini!

Mau tau apalagi sih tentang Ilmu Komunikasi UTB? Bisa dong tinggalin pesan-pesannya di kolom komentar

MT Al Ikhlas Babussalam, UBL dan ACT Bandar Lampung adakan Santunan Anak Yatim

Jayapurnama.com – Dalam rangka memperingati Bulan Muharram 1443 H, MT Al Ikhlas Babussalam, UBL dan ACT Bandar Lampung menyalurkan santunan untuk ratusan Yatim Piatu dibeberapa lokasi.

Pada Jum’at Pertama di bulan Muharam 1443 H ACT santunan untuk anak Yatim digelar dilingkungan Kelurahan Gedung Pakuon Teluk Betung. Bantuan yang disalurkan berupa paket pangan, makanan siap santap serta uang tunai. Serah terima dilakukan oleh Perwakilan Pengurus MT Al Ikhlas Babussalam dan relawan ACT Bandar Lampung di Masjid Nurul Yaqin Kelurahan Gedung Pakuon.

Pembina MT Al Ikhlas Babussalam Ibu Hariyanti Syafrin mengatakan Bahwa Kegiatan sedekah Jum’at ini rutin dilakukan dan berkolaborasi dengan ACT Bandar Lampung, dan selama bulan Muharam ini Insya Allah setiap Jum’at akan diikhtiarkan untuk menyantuni Anak Yatim selain sedekah makanan untuk Keluarga Prasejahtera di Kota Bandar Lampung dan sekitarnya.

Kepala Cabang ACT Bandar Lampung Fajar Yusuf Dirgantara menambahkan Momentum Muharam ini harus Kita Sambut dengan suka cita untuk merebut kasih Sayang Allah dan menjalankan tauladan Rasul dengan menyantuni anak Yatim sebagai upaya ilahiah Kita untuk meraih syafaat Rasul yang menjanjikan tempat disisi Rasul bagi umatnya yang peduli dan mencintai Anak Yatim, selain menjalankan amalan lain di bulan Muharam dengan berpuasa sunnah. Semoga semakin banyak orang – orang yang mau menyantuni Yatim sepanjang bulan Muharam ini.

Penyaluran dibeberapa lokasi diantaranya Masjid Nurul Yaqin Olok Gading, Mushola Al Syabqi Jagabaya II Way Halim, Ponpes Roudlotul Munawwaroh dan Sekretariat MT Al Ikhlas Babussalam. Penerima manfaat berasal dari Yatim setempat dan beberapa kampung sekitar seperti Kampung Nelayan Sukaraja, Sinar Laut, Kangkung dan TPA Sampah Bakung. Untuk penyaluran santunan di Ponpes Roudlotul Munawwaroh juga menghadirkan mentor Bahasa Inggris dari Smart Global Education. Dimana mentor mengajarkan pengenalan diri menggunakan metode jari. Hal ini semakin menambah wawasan anak-anak Yatim mengenai Bahasa Asing yang akan bermanfaat dikemudian hari.

“Alhamdulillah kolaborasi ini berjalan dengan lancar, harapanya semakin bermanfaat untuk adik-adik Yatim, juga menambah pahala berlipat untuk ibu-ibu sholehah MT Al-Ikhlas Babussalam dan Management UBL,” tutupnya.

Jadwal dan Biaya Pendaftaran Kuliah di UTB Lampung Terbaru 2021

Jayapurnama.com β€“ Halo kak, Kali ini admin akan membagikan informasi terbaru dan terupdate seputar biaya daftar kuliah di UTB lampung.

Seperti yang kita ketahui bahwa UTB lampung saat ini telah membuka pendaftaran mahasiswa baru dan pindahan.

Buat teman-teman yang bingung mau masuk kuliah di UTB lampung. yuk simak berikut informasi biaya pendaftaran kuliah di UTB lengkap dengan visi misi dan daftar jurusannya.

Visi & Misi, Serta Program Studi:

Visi, Misi, dan Prodi

Jadwal Pendaftaran dan Persyaratan (Mahasiswa Baru dan Pindahan)

Syarat Pendaftaran untuk Maba/pindahan

Biaya Pendaftaran, tempat Pendaftaran, dan Sistem Pembayaran

Biaya, Tempat daftar, dan Sistem Pembayaran

Nah itulah informasi seputar pendaftaran Mahasiswa baru dan pindahan di Universitas Tulang Bawang lampung tahun 2021.

Jika teman-teman penasaran dengan biaya perkuliahan di UTB lampung, silahkan kalian langsung kunjungi Kampusnya di alamat:

Jl. Gajah Mada No.34, Kota Baru, Kec. Tj. Karang Tim., Kota Bandar Lampung, Lampung 35128

Alamat Lengkap UTB Lampung

Nah, Jika mau melihat biaya kuliah sebagai tolak ukur, kalian bisa lihat disini! Namun Biaya Kuliah belum di Update ya. jadi belum akurat.

Atau bisa langsung hubungi nomor Contact Person:

Nopiansyah: 0852 7916 8745

Elia Agustia: 0853 8453 1878

Burhannudin: 0853 7877 6608

Demikian informasi yang dapat admin sampaikan. semoga dapat membantu teman-teman semua. terimakasih.

Daftar Jurusan dan Biaya Kuliah di UTB Lampung Terbaru 2021

Halo Teman-teman semua para calon mahasiswa UTB Lampung, pada kesempatan kali ini admin akan berbagi informasi seputar Daftar Jurusan, Fakultas di UTB Lampung beserta info terbaru seputar biaya kuliah yang ada dikampus ini.

Seperti yang kita ketahui, bahwa tahun ajaran baru akan segera dibuka untuk beberapa gelombang. Sebelum kalian mendaftarkan diri sebagai calon mahasiswa di Universitas Tulang Bawang Bandar Lampung. ada baiknya kalian tahu apa saja jurusan yang tersedia di UTB lampung.

admin akan jelaskan secara detail apa saja fakultas dab jurusannya. data diambil dari biaya kuliah tahun ajaran baru 2020/2021, namun ini belum final, tentu akan ada uodate terbaru mengenai biaya kuliah disinj. berikut ini daftarnya, silahkan disimak yah!

Daftar Jurusan, Fakultas dan Rincian Biaya Kuliah UTB Lampung Mahasiswa Tahun Akademik 2020/2021

Penjelasan Lebih detailnya:

1. Fakultas Hukum (Prodi/Jurusan Hukum)

Regular A. Rp. 4.000.000

Reguler B. Rp. 4.500.000

Reguler C. Rp. 5.000.000

2. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP)

A. Prodi /Jurusan Ilmu Komunikasi

Reguler A. Rp. 3.750.000

Reguler B. 4.150.000

Reguler C. Rp. 5.000.000

B. Prodi/Jurusan Adm Publik

Reguler A. Rp. 3.750.000

Reguler B. 4.150.000

Reguler C. Rp. 4.650.000

C. Prodi/Jurusan Adm Bisnis

Reguler A. Rp. 3.650.000

Reguler B. 3.900.000

Reguler C. Rp. 4.150.000

3. Fakultas Peternakan (Prodi/Jurusan Peternakan)

Regular A. Rp. 3.650.000

Reguler B. Rp. 3.900.000

Reguler C. Rp. 4.150.000

4. Fakultas Teknik (Prodi/Jurusan Teknik Industri)

Regular A. Rp. 3.650.000

Reguler B. Rp. 3.900.000

Reguler C. Rp. 4.150.000

5. Fakultas MIPA (Prodi/Jurusan Farmasi)

Regular A. Rp. 8.900.000

Reguler B. Rp. 9.400.000

Reguler C. Rp. 10.400.000

Biaya Lainnya:

– Biaya Pendaftaran Rp. 400.000
– Biaya Propti dan Atribut Rp. 750.000
– Biaya Pengembangan Perpustakaan Rp. 100.000

Sistem Pembayaran uang kuliah

– pembayaran awal kuliah 40%
– pembayaran pada saat mau UTS minimal 70%
– pembayaran pada saat mau UAS 100% (Lunas)
– untuk mahasiswa yang tinggal skripi biaya kuliah sebesar 50%

Pembayaran kuliah tersebut belum termasuk

– biaya cuti kuliah per semester Rp. 500.000 (berlaku hanya dua semestet lebih dari itu pindahan atau re-status
– biaya pindahan atau konversi Rp. 1.000.000
– biaya praktikum
– biaya KKL/ PKL dan KKN
– biaya skripsi
– biaya Wisuda

Catatan: Harga diatas diambil dari Biaya Umum tahun lalu, namun akan tetap di update!

Nah itulah tadi daftar jurusan, fakultas dan biaya kuliah di Univerisitas Tulang Bawang Lampung (UTB). semoga informasi ini dapat membantu teman-teman yang sedang mencari referensi. Ohya. teman-teman sebaiknya lihat dulu passion apa yang ada didalam diri teman-teman ya. hal ini bertujuan agar teman-teman tidak salah masuk jurusan.

Cara Membuat Blog dengan Domain Sendiri di Blogspot!

Halo teman-temanku semua, Apa kabar kalian hari ini? saya doakan sehat yah, Aaminn🀲

Pada kesempatan hari ini saya akan menjawab pertanyaan dari kalian yang sedang bingung cara membuat blog dengan menggunakan domain sendiri.

Apa itu Domain?

Dilansir dari wikipedia, Nama domain adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti server web atau server surel di jaringan komputer ataupun internet.

Nah domain sendiri memiliki banyak pilihan loh, kalian lihat saja domain blog saya ini. Nama blog saya adalah Jaya Purnama, dan URL blognya adalah Jayapurnama.com jadi yang dikatakan domain adalah dibelakangnya jayapurnama yaitu .com

Jika ingin tahu apa saja ekstensi domain, kalian bisa cek di penyedia domain kesayangan kalian. salah satu penyedia domain yang saya gunakan adalah Idwebhost.

Nah berbicara soal domain, maka kita juga berbicara soal TLD. Apa itu TLD? TLD adalah kependekan dari Top Level Domain.

Jika kalian sering menanyakan bagaimana cara membuat blog tanpa blogspot, atau membuat blog dengan domain sendiri, maka sebenernya tujuan kalian tentu membuat blog dengan domain TLD. misal: Namablog.com, namablog.id, namablog.net, dll.

Setelah kalian tahu tentang domain dan Top Level Domain. sekarang kita lanjut ke tahap custom domain TLD di blogspot.

Kok blogspot mas? kenapa gak wordpress? Lah kan saya menyesuaikan dengan judul artikelnya. hihi

Jika kalian mau tahu cara buat blog dengan domain sendiri di wordpress nanti bakal saya buatkan tutorialnya di artikel selanjutnya. silahkan request di komentar yah😁

Cara Membuat Blog dengan Domain Sendiri di blogspot dengan Idwebhost

Sebelum lanjut, langkahnya adalah:

  1. Membuat blog di blogspot
  2. Membuat akun di Idwebhost
  3. Membeli Domain di IDwebhost
  4. Setting (Memasang) Domain di Blogger.com
  5. Propagasi (2 x 24 Jam)

Baca step by step yah biar lebih mudah dan cepat!

  • Silahkan kalian buat blog seperti biasa di blogspot
  • Setelah kalian membuat blog di blogspot, silahkan kalian kunjungi IDwebhost.com dan Buat Akun disana.
  • Selanjutnya kalian cek domain di idwebhost, Pastikan domain masih tersedia, bisa digunakan dan dibeli.πŸ˜€
  • Kalau sudah menemukan domain yang cocok, silahkan kalian beli dan nanti admin idwebhost akan mengubungi kalian melalui whatsapp dan email jika domain telah aktif dan siap digunakan.
  • Selanjutnya kalian Masuk ke Member Area dan ke Menu setting Domain ynag kalian beli.
  • Klik Domain dan Pilih Kelola DNS
  • Sampai di menu Kelola DNS kalian akan dihadapkan oleh tiga kolom isian: Nama Host – Jenis Record – Alamat
  • Bagaimana mendapatkan Kode Nama Host dan Alamat? caranya kalian buka Dashbord Blogger dengan cara membuka Tab Baru Browser kalian.
  • Silahkan Kalian masuk ke menu Setelan dan pilih tambah domain pihak ketiga di bawah alamat situs blogspot kalian.
  • Tepatnya di Menu Domain Kustom
  • Masukkan Domain yang sudah kalian beli dengan awalan www, contoh www.domainkamu.com
  • Maka akan muncul keterangan error (Kami tidak bisa memberikan kewenangan kepada anda terhadap situs ini) kurang lebih seperti itu keteranganya.
  • Kalian tinggal salin saja CNAME yang ada disitu: Nama Host dan Alamatnya Tampilannya seperti ini. (Sekarag Tampilan sudah berubah) tapi tetap sama sistem kerjanya.
  • Setelah kalian salin kode nama host dan Alamatnya, sekarang kalian Kembali di Tab Member Area di bagian Kelola DNS idwebhost sebelumnya.
  • Masukkan dan Tempel nama host dan alamat yang kalian dapatkan dari blogger tadi dan pilih CNAME pada bagian jenis record.
  • Masukkan nama host dan alamatnya satu persatu ya, lihat gambar contoh penerapannya di bawah.
  • Langkah selanjutnya Masukkan 4 kode berikut ini dengan Nama Host β€œ@” tanpa tanda kutip dan Jenis record pilih A(adress)

216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21

  • Kalian Harus menyimpan dengan cara satu persatu. sehingga tampilan seperti diatas.
  • Kalau sudah melakukan langkah diatas, sekarang kalian masuk ke Nama Server di bagian Kelola Domain.
  • Ubah Nama server 1 dan 2 Menjadi seperti ini: ns1.idwebhost.id untuk nama server 1 dan ns2.idwebhost.id untuk nama server 2
  • Jangan lupa kalian simpan pengaturannya.
  • Terakhir kalian Tunggu 2Γ—24 jam.

Catatan: Kalian bisa menyimpan domain kalian di setelan blogger seperti langkah diatas (Langkah memasukkan www.namadomain.com di bagian setelan domain kustom)

Jika terjadi error, silahkan tunggu hingga 2 x 24 jam, lalu ulangi kembali. biasanya gak sampai 1 jam.

Proses Propagasi selesai dan maka domain bisa digunakan di situs kalian dan tidak tidak akan terjadi error.

Nah itulah tadi proses memasukkan domain TLD (Top Level Domain) ke blogger.com, semoga dengan tutorial singkat ini dapat membantu teman-teman membuat blog dengan domain sendiri. selamat mencoba!

Cara Sukses Membangun Blog di Tahun 2021

Jayapurnama.com β€“ Halo teman-temanku sahabat blogger indonesia, pada kesempatan kali ini admin akan berbagi cara membangun blog yang baik dan benar hingga mencapai kesuksesan di dalamnya.

Mungkin kalian bertanya-tanya apakah di tahun 2021 ini aktifitas ngeblog masih menjanjikan atau tidak, karena pada dasarnya masyarakat sekarang sudah mulai tertarik dengan audio visual. namun kenyataanya mereka tetap membutuhkan yang namanya informasi melalui web atau blog.

Baiklah tanpa harus panjang lebar lagi, yuk kita bahas bersama-sama cara membangun blog yang baik dan benar. sebelum lanjut admin akan cerita sedikit pengalaman suhu kita, yaitu mastimon.

Pernah dengar tentang mastimon? Seorang blogger sukses dari kota Samarinda, beliau adalah suhu bagi para pemula blogger. Karena sudah banyak yang belajar dari kesuksesannya. Termasuk admin yang sedang berjuang membangun blog ini dengan penuh keikhlasan dan kesabaran.

Mastimon sudah mulai ngeblog beberapa tahun yang lalu, bahkan berdasarkan yang saya baca dari blognya, mastimon sempat kehilangan blognya yang masih domain .blogspot.com karena melanggar ketentuan google, namun dia tidak patah semangat dan membangun kembali blognya langsung menggunakan domain TLD (Top Level Doamin) Seperti saat ini Mastimon.com

Tips Membangun Blog

Tidak semua tahu tentang perjuangan di dunia blog, namun kalian semua bakal tahu bagaimana tips sukses membangun sebuah blog yang sudah dicari oleh sejuta umat. Hehe

Berikut ini saya merangkum beberapa tips yang akan bermanfaat untuk pemula blogger. Semoga bermanfaat:

10 Tips Sukses Membangun Blog di Tahun 2021

Berikut Penjelasan Detail cara membangun blog ditahun 2021. disimak yah.

Menentukan Topik Blog (Niche)

Seorang blogger tidak semata mata hanya menulis artikel saja. Karena mereka juga harus tahu triknya, trik pertama ini adalah tentang Niche Blog. Yang dimaksud Niche blog adalah topik utama atau garis besar permasalahan yang akan di bahas di suatu blog.

Blog yang profesional biasanya akan fokus dengan satu Niche saja, karena dengan demikian sang penulis akan fokus dengan pembahasan seputar Niche tesebut.

Selain itu pengunjung juga akan banyak terbantu karena permasalahanya akan selesai dengan membaca artikel dalam satu blog saja.

#Topik Populer di Indonesia

Adapun Niche yang paling populer di Indonesia ini diantaranya:

  1. Kesehatan
  2. Teknologi dan gadget
  3. Tutorial website
  4. Travel
  5. Bisnis
  6. Otomotif
  7. Hiburan dan Humor
  8. Download.

Itulah Niche paling populer yang ada di Indonesia, namun perlu diketahui, meski blog jayapurnama.com merupakan blog dengan Niche gado-gado, tetapi admin juga memiliki blog lainnya yang fokus dengan nichenya masing masing.

Menulis Sesuai EYD

Menulis blog tidak hanya seperti kalian curhat kepada teman, menulis blog harus menggunakan Tekhnik, bagaimana Tekhniknya? Berikut ini kita pahami dulu apa itu EYD.

#Apa Itu EYD?

EYD atau Ejaan Yang Disempurnakan merupakan tata bahasa di dalam Bahasa Indonesia. Tata bahasa ini mengatur secara benar tentang penggunaan Bahasa Indonesia di dalam sebuah tulisan, dimulai dari bagaimana memakai dan menulis huruf kapital hingga bagaimana menambahkan istilah asing di dalam tulisan berbahasa Indonesia dengan benar sesuai kaidah EYD.

Contoh EYD yang baik dan Benar:

Dari itu kita bisa ambil contoh misalkan bagaimana penulisan huruf KAPITAL, huruf Miring, Bentuk ulang (Anak-anak), Gabungan Kata (anak-istri), Kata Ganti (Kau, Mu, Nya) kata depan (di dan ke)

Nah hal sepele seperti itu harus kalian perhatikan, karena itu akan mendukung profesionalitas penulis itu sendiri.

Maksimalkan Tekhnik SEO

Tekhnik SEO masih banyak yang belum tahu, mereka hanya sekedar menulis dan menulis. Padahal seoarang profesional blog jika menulis artikel pasti ada Tekhniknya.

Tekhnik SEO (Search Engine Optimization) atau pengoptimalan mesin penelusuran. Tekhnik ini dilakukan agar mesin penelusuran mudah menemukan artikel yang berkaitan dengan topik yang dicari pengunjung.

Misalnya, kamu mencari “cara membuat blog” di pencarian google, maka akan muncul artikel dengan kata kunci “cara membuat blog” juga.

Nah yang muncul di page one (halaman pertama google itu pasti artikel yang SEO-nya bagus. Sehingga artikel mudah ditemukan.

#Tips Menempatkan Kata Kunci

Silahkan masukkan kata kunci di bagian awal paragraf, tengah paragraf, dan akhir paragraf.

Usahakan setiap postingan atau artikel tidak lebih dari 5 kata kunci utama, lebih baik gunakan kata kunci sinonim untuk kalian yang ingin lebih banyak kata kunci.

Riset Keyword/Memilih Kata Kunci

Menentukan keyword dan Riset kata kunci, hal ini penting diketahui bagi para blogger agar mereka tidak asal membuat artikel, buat apa nulis artikel banyak tapi gak kebaca google dan susah ditemukan oleh google search engine.

Hal pertama sebelum kalian menulis artikel, kalian harus riset kata kunci dulu, seandainya ingin membuat judul artikel, silahkan cek dulu di google, sudah ada belum artikel dengan judul yang akan kalian buat. Kalau ada maka kalian harus buat judul yang unik tetapi tidak keluar dari topik.

#Alat Riset Keyword Terbaik

Untuk riset keyword atau kata kunci kalian bisa menggunakan Google Keyword Planner, SEMrush, Moz, Wordstream, dll

Silahkan kalian gunakan tools tersebut untuk mencari kata kunci terbaik.

Template SEO friendly

Selain konten yang baik, sebuah blog akan terlihat profesional dengan menggunakan template yang bagus, bagus yang saya maksud adalah enak dipandang, tidak terlalu ribet dan tampilannya bisa menyesuaikan layar, misalkan dibuka di Android maka akan mobile friendly dan di buka di dekstop juga akan menyesuaikan.

Hal ini sangat berpengaruh terhadap SEO dan kebetahan pengunjung, oleh sebab itu lebih baik menggunakan template yang sudah mendukung fitur tersebut.

#Template SEO Terbaik

Penyedia template SEO friendly banyak, diantaranya Mas Sugeng dengan Viomagznya. Mba Igniel, Mas Muhammad Maki dengan Median UI. dll

Cek Kesehatan Blog

Sebuah blog yang mudah keindex di google search engine memiliki beberapa faktor, diantaranya adalah kesehatan blog, maka dari itu silahkan kalian cek secara rutin kesehatan blog kalian melalui webmaster Tools.

Catatan: Blog harus dicek kesehatan melalui webmaster tools / Google Search Engine.

Webmaster Tools merupakan dokter bagi sebuah situs atau blog, karena terindex atau tidaknya sebuah blog bergantung dengan tools yang satu ini.

Jadi silahkan kalian cek kesehatan blog kalian dengan melihat tingkat indeks dan error yang ada di situs anda.

Update Artikel Secara Rutin

Sebuah blog akan terlihat hidup apabila ada aktifitas didalamnya, seperti rajin update artikel. Dengan rutin mengisi blog dengan artikel maka blog kalian akan terlihat oleh search engine sebagai blog yang aktif dan sehat.

#Tips Agar Artikel Cepat Terindex

Setiap kali kalian update artikel maka akan cepat dibaca oleh search engine apalagi jika tulisan anda original. Page one cocok untuk semua artikel di situs anda.

Selain Itu Kalian wajib submit URL artikel kalian setiap kali update artikel baru, manfaatnya untuk memancing google menelusuri artikel baru tersebut.

Loyalitas Kerja Tinggi

Bukan hanya perusahaan saja yang harus kita beri loyalitas tinggi, blog kalian juga butuh itu. Kalian harus memberikan yang terbaik untuk blog anda.

Jangan malas dan tetap semangat berbagi, menulis artikel bermanfaat dan terus berbagi, karena dengan berbagi maka amal akan semakin banyak dan ilmu kalian akan bermanfaat untuk orang lain.

Jadikan artikel di blog kalian sebagai ajang berbagi ilmu dan pastikan kalian ikhlas dalam menjalankannya. karena sesungguhnya sedikit ilmu bermanfaat yang kalian bagikan akan sangat membantu orang lain

Tanamkan jiwa semangat didalam diri anda. Tetap yakin dan fokus, karena memperjuangkan apa yang kita harapkan tidaklah muda.

Pasang Backlink Blog

Backlink, tahukah kalian apa itu backlink? Menurut pendapat saya backlink adalah sebuah tautan yang mengarah ke situs kita dan dipasang atau ditanam di sebuah situs milik orang lain.

Sehingga situs kita akan mendapatkan lalu lintas pengunjung dari situs yang kita titipkan tautan tersebut. Backlink ini sangat berpengaruh terhadap nilai peringkat Alexa rank sebuah situ.

Semakin banyak backlink yang kita pasang maka semakin banyak juga kesempatan situs mendapatkan pengunjung. Jadi saya menyarakan kepada kalian untuk menanam backlink di situs situs besar yang ada di Indonesia.

Silahkan kalian cari sendiri penyedia backlink di google. Semoga bermanfaat.

Berdoa Kepada Tuhanmu

Terakhir yang paling penting dan harus dilakukan seorang blogger adalah berdoa, mastimon memesankan kepada calon blogger agar selalu ingat kepada sang pencipta dan berdoa kepada-NYA karena tanpa seizin-NYA semua tidak akan terjadi

Jangan lupa juga berbagi dan sedekah kepada sesama. Karena itu baik untuk kesehatan jiwa dan raga.

Itulah tadi Tips yang dapat admin sampaikan tentang bagaimana cara membuat blog yang benar, sehingga kita bisa menjadi seorang blogger sukses di tahun 2021. Tetap semangat dan jangan putus asa. Karena untuk mencapai kesuksesan harus mengarungi ujian dan cobaan.