Keren! Pengalaman Beli Cincin Lamaran di Sovia Jewelry Lampung

Jayapurnama.com – halo kak, apakah kalian lagi bingung nyari cincin untuk lamaran dan nikah di daerah lampung? Nah, pas banget kalian mampir di artikel review saya kali ini.

Karena saya akan menceritakan pengalaman saya yang pernah beli cincin di salah satu toko yang paling cocok sih menurut saya buat kalian yang ingin tunangan, lamaran atau nikah.

Sovia Jewelry Bandar Lampung

Namanya Sovia Jewelry Lampung, Merupakan sebuah toko perhiasan cincin Sovia Jewelry cabang pertama yang ada di sumatera nih. ternyata lampung memang the best yah.

Jadi ceritanya bermula dari si pasangan saya yang dulu pernah ikut GiveAway di akun instagramnya Sovia jewelry, dan saat itu si doi ini ternyata lagi beruntung karena secara tidak sengaja memenangkan giveaway-nya.

Nah mulai dari sanalah saya dan doi ini tertarik dengan cincin yang ada di Sovia jewelry, selain memang produknya yang bagus, bahan dan motifnya juga keren abis.

Terus setelah beberapa bulan, akhirnya doi ini dapet informasi dari IG bahwa Sovia jewelry sudah tersedia cabang di kota bandar lampung. wah tambah semangat dan kepo dong kita berdua.

Kalau kepo dengan Intagramnya silahkan cek disini yah:

Kebetulan setelah beberapa kali saya mencari waktu luang untuk bisa mengunjungi tokonya, akhirnya hari ini tepatnya tanggal 8 april 2021 saya bisa menyempatkan waktu datang langsung ke toko cincin sovia jewelry lampung.

Alamat Sovia Jewelry Lampung

Buat teman-teman yang ingin melihat dan mengunjungi toko sovia jewelry lampung bisa langsung datang ke alamatnya dibawah ini:

Jl. Pramuka, Rajabasa, Kec. Rajabasa, Kota Bandar Lampung, Lampung 35142

Kalau masih bingung bisa langsung aja cari di google / Google map dengan nama “Sovia Jewelry Bandar Lampung“.

Nah, saya akhirnya datang ke toko ini dan langsung aja kami berdua kepoin tu semua cincin yang ada ditokonya. Memang keren sih kalau menurut saya cincin disini.

Untuk motif, jenis dan ukuran juga sangat bervariasi. kalian bisa pilih sendiri. Produknya juga banyak yang Ready Stok. jadi makin mantep lah.

Untuk kalian yang mungkin punya keinginan motif lain yang tidak ada di toko ini bisa saja langsung pesan custom sama mbaknya. selow aja, mbaknya sabar dan ramah kok, jadi gak bakal kalian kecewa kalo beli disini.

Bahan Cincin Sovia Jewelry Lampung

Menurut informasi yang disampaikan sama mbak yang melayani saya di toko tersebut, Bahan disini bervariasi. tersedia bahan dari emas, perak, Platinum, Palladium, dan berlian.

Untuk bahan perak juga ada dua jenis nih. tapi saya lupa tadi namanya apa, intinya ada yang perak murni dan perak apa gitu namanya😁

Eh… Kalau gak salah namanya perak Murni dan Perak Palladium.

Perbedaanya kalau bahan murni perak itu bagus namun masih biasa aja, sedangkan kalau bahan perak Palladium tadi itu lebih bagus dan mengkilap. wuih.. mantap kan..

Kenapa kok bahas yang bahan perak mas? ya karena pengalaman saya baru beli cincin bahan yang perak, tapi tentunya kalau menggunakan bahan emas dan berlian akan lebih bagus dong.

Oh iya, saya sempet bertanya untuk kelebihan dan kekurangan cincin yang ready stock versus Custom.

Perbedaan Cincin Ready Stock dan Custom

Tentu dari cincin yang akan kalian beli ada perbedaan dari kelebihan dan kekuranganya. silahkan di simak yah!

☑ Cincin Ready Stock

Kalau menurut yang admin tangkep informasinya, kalau cincin ready stock itu kan buatnya pakai mesin, kelebihannya tentu lebih ringan, dan barang langsung bisa didapatkan saat itu juga, harga juga lumayan terjangkau, namun kekurangan memang struktur dari cincin tidak sepadat dari cincin yang custom. Namun kalian akan tetap mendapatkan seperangkat kotak cincin, Panduan merawat cincin, masker dan tas kotak cincinya juga.

☑ Cincin Custom

Sebaliknya, kalau cincin custom tentu lebih oke dari strukturnya, kepadatannya juga terjamin karena proses pembuatannya langsung dilebur dan lebih berat dari cincin ready stock. selain itu kalian akan mendapatkan banyak keuntungan, seperti Garansi 1 Tahun, Free Kotak Cincin keren, panduan perwatan cincin, masker, dan juga pelengkap lainnya.

Free Ukir Nama dan Estimasi Pengerjaan

Nah, itulah perbedaanya. terus kalian tentu pengen dong di cincin untuk di ukir nama. tenang saja, untuk ukir nama di cincin itu sebenernya free kok, hanya saja waktu pengerjaanya yang bervariasi, kalau cincin custom proses pengerjaannya diperkirakan 30-35 hari, sedangkan kalau cincin ready stock proses pengerjaan lebih lama antara 30-40 hari.

Tapi tenang saja, itu kan hanya estimasi pengerjaan saja, kebanyakan sih tidak sampai 30 hari sudah selesai, intinya lebih cepat pengerjaanya.

Harga Cincin dan Kontak Sovia Jewelry Bandar Lampung

Eh.. kalo udah tahu tentang cincin di Sovia Jewelry Lampung tentu kalian kepo dong dengan harga cincin disini? kalau harga admin gak bisa kasih tahu secara spesifik, namun harga bervariasi berdasarkan kadar emas, perak, dan berlian yang ada di dalam cincin.

Kalau mau tahu lebih lanjut bisa hubungi kontaknya melalui whatsApps yah.. Cek disini:

Kontak WhatsApp : +62 858-8004-2016

Setelah menemukan apa yang ingin saya dan doi beli, akhirnya kami berdua langsung melanjutkan ke proses pembelian.

Saat kalian membeli cincin disini, kalian diharuskan mengisi formulir pembelian, kurang lebih 2 lembar, isinya seperti biasa, biodata diri, keperluan membeli cincin (lamaran atau nikah), kapan acaranya, nomor handphone/wa, Alamat email.

Selanjutnya, mbak kasir akan membuatkan nota surat cincinya, lalu akan dikonfirmasikan sesuai dengan data kita. dan terakhir serah terima barang dan uangnya.

Oh iya, kalian juga diminta untuk mengisi ulasan di google map Sovia Jewelry Bandra lampung. Isi saja sesuai dengan kesan kalian saat membeli cincin disini yah. kalo admin sih puas banget dengan produk dan pelayananya😊.

Eh iya, kalau mbaknya gak lupa kalian juga diminta foto loh, lumayan buat dokumentasi kan, siapa tahu masuk TV, eh masuk IG Sovia Jewelry maksudnya😁✌

Demikianlah pengalaman saya dan doi saat membeli cincin untuk lamaran di Sovia Jewelry Bandar lampung. Semoga dapat menambah wawasan kalian semua ya. atau kalian bisa menjadikan pengalaman admin sebagai referensi menemukan toko cincin terbaik dan terpercaya di lampung tentunya.

Jaya Purnama
Hanya ingin bermanfaat untuk semua orang.