Syarat Blog Dapat Menghasilkan Uang dengan Google Adsense

Jayapurnama.com – Pernah denger pembicaraan seputar blog yang bisa menghasilkan uang? tentu kalian penasaran dengan hal itu, mengapa seorang blogger kok bisa mendapatkan uang. Padahal kerjaan mereka hanya menulis artikel doang.

Ada lagi pertanyaan dari teman-teman tentang bagaimana cara menghasilkan uang dengan blog yang bekerjasama dengan google adsense?

Pertanyaan diatas menjadikan saya bersemangat untuk membuat konten kali ini. tentu saya akan menjelaskan secara detail tahap pertahapnya.

Sebelum lanjut, sebaiknya kalian sudah tahu dong apa itu blog dan blogger? kalau belum tahu silahkan dibaca artikel tentang materi belajar menjadi blogger yang sudah saya jelaskan di artikel sebelumnya.

Sebenarnya banyak sekali tahapan yang harus kalian lakukan untuk bisa menghasilkan uang dengan blog yang sudah bekerjasama dengan Google adsense.

Jika sudah memiliki blog, kalian harus melihat beberapa persyaratan penting sebelum dapat menghasilkan uang dan mendaftarkan blog kalian ke google adsense. cek berikut ini.

Syarat Wajib Blog Sebelum Daftar Google Adsense:

  • Memiliki blog (TLD atau Blogspot)
  • Umur Blog TLD Minimal 1 Bulan (pengalaman saya) kalau blog .blogpsot kurang lebih 3 bulan.
  • Niche atau Topik Blog bebas asal tidak melanggar aturan. (Rekomendasi: niche kesehatan)
  • Gunakan blog Niche Tunggal (pengalaman saya blog dengan niche tunggal lebih mudah diterima adsense dibanding blog Gado-gado) Baca disini Perbedaan Niche Blog
  • Konten Original (Minimal 15-20)
  • Blog dan Artikel sudah terindex Google
  • Sudah didaftarkan webmaster tools (GSC)
  • Memiliki Favicon dan sudah terindex
  • Tersedia Menu Navigasi (Usahakan Non Sub-Menu)
  • Tersedia Menu Atribut (About Me, Contact Us, Privacy Policy, Disclaimer, Sitemap)
  • Pastikan tidak ada iklan pihak ketiga lain.
  • Tampilkan waktu artikel (jam, tanggal, bulan dan tahun)
  • Tampilkan label atau kategori artikel
  • Sudah didaftarkan Google Analytics
  • Pasang Widget/Gadget Artikel terbaru dan Artikel Populer.
  • Tidak ada link mati (broken link) baik di homepage ataupun di dalam artikel.

Baca Selengkapnya di Panduan Lengkap Daftar Google Adsense untuk Blog

Nah.. itulah syarat blog yang harus kalian penuhi sebelum mendaftarkan ke layanan google adsense.

Bingung dengan Persyaratan diatas? Cek disini untuk belajar menjadi blogger dan memahami materi tentang blog lalu menghasilkan uang dari blogger dengan google adsense.

Ingat yah! tidak ada yang instan dalam mencapai kesuksesan, Nikmatilah Prosesnya.

Jika kamu mampir di artikel ini karena penasaran dengan teman saudara atau orang lain kenapa bisa mendapatkan uang dari blog, maka kamu berhak juga untuk mencobanya!

Jika sudah memiliki blog, silahkan kalian kembangkan sesuai point penting diatas, dan perlu diketahui juga bahwa dalam membuat blog tidak serta merta nulis gitu aja, kalian harus bisa membuat artikel yang menarik dan disukai oleh pembaca ataupun mesin pencari (Google).

Karena dengan artikel yang menarik tentunya akan menjadikan blogmu ramai pengunjung, logikanya dalam dunia blogger dan adsense adalah: Banyak Traffik = Banyak Income (Penghasilan).

Jika blog sudah oke dan memenuhi kriteria google adsense, kalian boleh langsung daftarkan saja blog ke google adsense.

Jika sudah diterima google adsense artinya kalian sudah melangkah menuju dalam menghasilkan uang dengan google adsense. namun itu baru permulaan, akan banyak perjalanan panjang dalam menjalankan tugas sebagai publisher adsense.

Silahkan Baca Artikel lainnya seputar google adsense di artikel selanjutnya yah!.

Mungkin hanya itu yang dapat saya sampaikan pada artikel kali ini, semoga sudah dapat menjawab rasa penasaran kalian tentang cara menghasilkan uang dari blog di google adsense.