Penulis: Jaya Purnama

Hanya seorang content creator pemula

Peluang Usaha Kreatif dan Menguntungkan untuk Mahasiswa di Bandar Lampung Halo sahabat mahasiswa dan mahasiswi di Bandar Lampung! Bagi kalian yang sedang mencari peluang usaha yang cocok untuk dijalankan sebagai mahasiswa perantauan, artikel ini hadir untuk memberikan inspirasi dan saran bisnis yang bisa menghasilkan uang tambahan. Peluang usaha di bawah ini tidak hanya mengandalkan modal kecil, tetapi juga memanfaatkan keahlian dan minat pribadi. Jadi, mari kita lihat beberapa ide bisnis kreatif dan menguntungkan yang bisa kalian pertimbangkan: 1. Katering Makanan Khas Lokal Bandar Lampung memiliki kekayaan kuliner yang unik dan lezat. Bagi kalian yang memiliki bakat memasak dan antusias dalam…

Read More

Membangun blog merupakan langkah menarik dalam memasuki dunia digital. Namun, tahukah Anda bahwa pemilihan nama dan alamat blog bukanlah hal sepele? Terdapat beberapa aspek yang perlu dipertimbangkan agar blog Anda dapat ditemukan dengan mudah dan terlihat profesional. Terutama jika Anda merupakan pemula yang menggunakan domain .blogspot.com di platform Blogger, berikut adalah panduan untuk memilih nama dan alamat blog yang tepat. Pahami Pengertian Nama Blog dan Alamat Blog Sebelum kita masuk ke pembahasan lebih lanjut, penting untuk memahami arti dari nama blog dan alamat blog: 1. Nama Blog: Nama blog merupakan judul yang menggambarkan isi situs Anda, biasanya berkaitan dengan topik…

Read More

Subdomain merupakan bagian penting dari sebuah domain utama yang memberikan identitas tersendiri. Dalam artikel ini, kita akan membahas cara membuat subdomain di Idwebhost menggunakan platform Blogger atau Blogspot. Subdomain tidak hanya meningkatkan profesionalitas situs Anda, tetapi juga sangat bermanfaat bagi bisnis online atau usaha lainnya. Langkah Pertama: Persiapan Awal Sebelum mulai, pastikan Anda sudah mempersiapkan beberapa hal berikut: Langkah Kedua: Pengaturan di Blogger Meskipun akan muncul pemberitahuan error, jangan khawatir. Anda perlu mencatat kode Host dan Alamat yang tertera di halaman ini. Langkah Ketiga: Pengaturan DNS di Idwebhost Anda akan melihat 4 kolom yang harus diisi: Klik “Simpan”. Langkah Keempat:…

Read More

Bertemu lagi sahabatku setia, pada episode kali ini saya akan bercerita tentang 10 aktor dan aktris lampung yang sukses di dunia perfileman, baik film FTV, atau permodelan dan lain sebagainya. Diantara artis dan aktor yang berasal dari lampung ini ada yang berusia anak-anak hingga lanjut usia. semua sudah saya rangkum lengkap dalam satu artikel ini. Tapi bicara soal artis dan aktor yang lahir dan berdarah lampung ini apakah pembaca sudah ada yang tahu atau mengenalnya? kalau kalian orang lampung harusnya tahu dong, karena siapa lagi yang akan mengapresiasi kalau bukan kita. Oke baiklah langsung saja kita bahas kumpulan aktor dan…

Read More

InDriver Surabaya adalah platform ridesharing yang inovatif yang memungkinkan Anda untuk menjadi mitra driver dan menghasilkan penghasilan tambahan. Dengan mengikuti langkah-langkah sederhana di bawah ini, Anda dapat mendaftar sebagai mitra driver InDriver Surabaya secara online dan mulai mengemudi dalam waktu singkat. Langkah 1: Unduh Aplikasi InDriver di Playstore Langkah pertama adalah mengunduh aplikasi InDriver dari Playstore di perangkat smartphone Anda. Aplikasi ini akan menjadi pintu gerbang menuju kesempatan menjadi mitra driver yang menguntungkan. Langkah 2: Registrasi Akun Anda Langkah 3: Lengkapi Data Pribadi dan Berkas Dibutuhkan Langkah 4: Unggah Berkas Dengan Teliti Langkah 5: Tinjau Kembali dan Kirim Pendaftaran Langkah…

Read More

Dalam kisah perjalananku kali ini, aku ingin berbagi pengalaman unikku pulang kampung dari Bandar Lampung menuju Way Kanan, sebuah perjalanan yang penuh cerita dan kenangan. Aku lahir di Palembang, namun hidupku seperti seorang manusia nomaden, berpindah-pindah tempat. Dari Megang Sakti Lubuk Linggau (Sumatera Selatan), hingga akhirnya menetap di Bandar Lampung. Namun, kali ini aku akan mengajakmu berkenalan dengan kisah perjalananku menggunakan Bus Bahuga, yang telah menjadi pilihan favoritku ketika pulang kampung. Bus Bahuga bukan hanya sekadar alat transportasi, tapi juga menghadirkan kenyamanan dan keamanan selama perjalanan. Pilihan Ideal: Bus Bahuga untuk Kenyamanan Perjalanan Perjalanan ini dimulai dari Pool Mertasari di…

Read More

Yo, sobat-sobat semua! Admin mau cerita nih tentang agen pulsa di Digipulsa.com. Jadi, mungkin kalian lagi cari situs online yang bisa diandalkan buat jadi agen pulsa. Nah, kebetulan waktu kalian nanya ke Google, Digipulsa.com muncul sebagai pilihan buat jadi agen pulsa semua operator. Tapi entah kenapa, masih agak ragu juga ya kalo Digipulsa.com itu penipu atau nggak. Nah, saran admin nih, coba deh kalian cari di Google dengan ngetik “Digipulsa.com Penipu” buat nyari info lebih lanjut. Kalo ternyata kalian nggak nemuin artikel yang membahas itu, bisa dianggap kalo Digipulsa.com nggak pernah terlibat penipuan atau belum ada yang nulis artikel tentang…

Read More

Jika Anda tertarik untuk memulai karir sebagai blogger dan ingin meraih kesuksesan dalam dunia digital, ada beberapa langkah penting yang perlu Anda perhatikan. Dalam artikel ini, kami akan berbagi 10 tips sukses membangun blog yang akan membantu Anda menjadi seorang blogger yang profesional dan diperhitungkan di industri online. Mari kita mulai! 1. Siapkan Niche Blog yang Tepat Membangun blog yang sukses dimulai dengan memilih niche yang tepat. Niche adalah topik utama atau tema yang akan Anda bahas dalam blog Anda. Pemilihan niche yang tepat akan membantu Anda menarik audiens yang tertarget dan membuat blog Anda lebih fokus. Sebagai contoh, niche…

Read More

Bicara mengenai musik dan pelaku musik di tanah air, mengingatkan kita akan nama-nama besar yang begitu sangat memberikan pengaruh terhadap perkembangan musik di Indonesia. Dari masa ke masa banyak artis, band, yang bermunculan kemudian tenggelam, muncul generasi baru kemudian tenggelam dan seterusnya Anda pastinya sudah bisa menebak, daerah mana yang saat ini telah sukses menjadi “kantong” baru di tanah air yang produknya juga telah sukses di pasaran. Kangen Band, Kenari, The Potters, Hijau Daun, Kadal Band, Setia Band, D’sinka Band, Mereka adalah band yang berhasil membuktikan kepada khalayak ramai bahwa Lampung sekarang telah menjadi pemasok band yang bisa diperhitungkan. Baiklah…

Read More